Ирина Геннадьевна ХРАМОВИЧ, главный экономист

Наш любимый с дочкой Олей праздник – Новый год. В гимназии сотрудники первого этажа традиционно собирались пятничным вечером и украшали гимназию. Каждый раз выходило по-особенному, фантазия постоянно работала. Ещё были постановки, и хоть я терпеть не могу сцену, участвовала с удовольствием. Это сплачивало коллектив, у нас появлялись общие шуточки и фразы. Оле сцена нравилась. На костюмированных выступлениях она долго любовалась нарядами.

Валерия Борисовна БАЙКОВА, заместитель генерального директора по административно-хозяйственной работе

Я пришла в «Альма-Матер» в 1995 году. В то время многие искали работу, а в гимназии открылась вакансия секретаря по общим вопросам. Затем и муж перешёл сюда. Тогда школа только вставала на ноги, приходилось очень много работать, часто задерживались. Мы из-за этого не переживали – были моложе, полны энтузиазма и хотели всё-всё успеть.

Марина Львовна ПОЛИКАРПОВА, воспитатель

Осенью 1992 года мой сын Александр переступил порог гимназии «Альма-Матер». Оказалось, что это вовсе не школа, а особый дом, где было всем тепло и уютно, спокойно и интересно. Дети успевали всё: и сделать домашнюю работу, и погулять в Таврике, и пообщаться, и поиграть… Рядом всегда была «вторая мама» – добрый, терпеливый и лучший на свете воспитатель. Здесь хотелось жить… Жить и проживать каждый день с радостным чувством – моя школа!

Елена ШАРКОВА

Мы привели дочь в подготовительный класс гимназии «Альма-Матер» зимой 1993 года.

В то время приходилось много работать, но в субботу выспаться не получалось – вставали и везли ребёнка на Шпалерную. Мы отводили дочь в класс, спускались на первый этаж, падали в кресла и мгновенно засыпали (тогда на том месте, где сейчас располагаются коллажи к праздникам, стояли два больших кресла). Иногда мимо проходили учителя. Они приветливо здоровались, мы открывали глаза, отвечали бодрыми голосами и тут же засыпали снова. Интересно, помнит ли кто-нибудь эту спящую парочку?


^ Наверх