Алиса ЦУПРОВА, 8 «А» класс
Недавно в гимназии состоялась игра «Брейн-ринг» среди 8–11 классов. Я как участница расскажу подробнее об этом мероприятии.
Подготовка
Всё началось с того, что нам объявили: в этом году мы впервые участвуем в «Брейн-ринге». Никто толком не понимал, в чём смысл игры, но многие захотели принять в ней участие.
Мы начали придумывать имя для нашей команды – были как интересные варианты, так и совсем абсурдные, но в итоге выбрали «Бифихигеон», взяв первые слоги из названия каждого естественно-научного предмета.
Игра
Вскоре наступил день самой игры, начался первый раунд. Нашу команду из шести человек поддерживали одноклассники и болели за нас, было приятно видеть, что ребята верят в нашу победу.
Вопросы в игре показались мне не очень сложными, на многие из них я знала ответы, хотя были и такие, над которыми пришлось подумать. Один из вопросов звучал так: «Кому принадлежит дом на фотографии и из какого вещества он сделан?». С первой частью вопроса наша команда быстро справилась, ответив, что это домик Петра I, но на второй ответ «дерево» нам сказали, что нужно назвать не материал, а само вещество. Мы начали размышлять – казалось, что ответ «древесина», который впоследствии оказался верным, был слишком очевидным и вряд ли здесь всё так просто.
Пока мы думали, один из наших участников в шутку предположил, что ответ – фольга, а второй и вправду сказал в микрофон этот вариант ответа. Но, насколько мы поняли, этого казуса никто из жюри и учителей не заметил, поэтому мы быстро исправились, сказали слово «древесина», так как на ум больше ничего не приходило, и нам всё-таки засчитали полбалла за этот вопрос.
Результаты
Подведение итогов игры было волнующим. К концу мероприятия стало понятно, что мы обогнали девятый и десятый классы, но смогли ли победить одиннадцатый?
Оказалось, мы проиграли всего лишь полбалла одиннадцатиклассникам, но наша команда довольна результатом, ведь это было наше первое участие в «Брейн-ринге». Многие учителя сказали, что гордятся нами, и пожелали успехов в дальнейших играх.