О ГИМНАЗИИ

О ГИМНАЗИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ — РАВНЫЕ ПРАВА

РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - РАВНЫЕ ПРАВА

Елизавета ТИМОФЕЕВА

В честь тридцатилетнего юбилея гимназии прошёл праздничный концерт-конкурс «TeacherVision 2022».

Команда «Синяя молния»/ Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ

Концерт вели психологи гимназии Анна Дмитриевна Щур и Андрей Михайлович Красильников. Выступали команды, сформированные из сотрудников гимназии. Ученики тоже были частью команд, но в этот раз остались в зрительном зале. Вместе с родителями дети голосовали за понравившуюся команду через приложение гимназии, но младшеклассники делали это традиционно – на бумаге.

Жюри «TeacherVision 2022» состояло из генерального директора «Альма-Матер» Татьяны Аяновны Щур, заместителя генерального директора по брендингу и инновационному развитию Татьяны Ивановны Даниловой, заместителя генерального директора по научной работе Нины Валентиновны Бордовской и начальника юридического отдела Владимира Александровича Зайцева.

Нина Валентиновна Бордовская, доктор педагогических наук и заведующий кафедрой психологии образования и педагогики СПбГУ, поздравила коллектив гимназии от имени отдела психологи СПбГУ:

– Все годы гимназия была и остаётся одним из ведущих лидеров в системе школьного образования, объединяя многие педагогические коллективы научно-аналитическими конференциями, мастер-классами и учебными изданиями. Мы неслучайно много лет плодотворно сотрудничаем в подготовке практических психологов. Вы не останавливаетесь на достигнутом, а это – залог дальнейшего развития. Поэтому ваш творческий педагогический коллектив всегда с оптимизмом смотрит вперёд и выступает инициатором передовых идей и проектов.

Подготовка длилась больше года

Учеников и сотрудников поделили на команды ещё в прошлом году. Они сразу определились с названиями и эмблемами. Тогда же начали готовить и выступления: обозначили основную мысль номера и наметили сюжет; решили, какие нужны декорации и костюмы.

Репетиции начались в этом учебном году и проводились часто – в основном на длинных переменах или после уроков. С постановкой номеров работала режиссёр Наталья Сергеевна Локтионова, она помогала находить необычные решения, давала рекомендации по костюмам и актёрскому мастерству.

К Новому году всё было почти готово, и к концу апреля оставалось доработать детали. Выходы на сцену взрослых предваряли командные визитки, подготовленные также заранее учениками.

Чтобы шоу было удобно смотреть в кабинетах и на этажах, везде повесили большие интерактивные панели. В актовом зале находились только члены жюри, ведущие, участники и профессионалы, отвечающие за техническую поддержку.

На сцене

Всего было двенадцать команд. Участники команды «Лиловый единорог» выступили в роли стюардесс с зажигательным танцем. «Золотой феникс» написал остроумное стихотворение о детях и учителях с элементами рэпа. «Стражи галактики» в ярких костюмах исполнили переделанную для юбилея песню «Звёзды континентов» группы «Приключения Электроников».

«Весёлые шпалерики» собрали пижамную вечеринку, на которой в песне рассказали о каждом взрослом участнике команды. «Жёлтый жираф» устроил настоящее цирковое шоу с левитацией и превращениями. «Серебряный дельфин» исполнил философскую песню о течении времени.

Участники «Операции Э» представили зрелищный восточный танец. Команда «Красный Говорун» показала метафоричную сценку о том, как на птичьем дворе из яйца появляется необычное существо. «Оранжевый лев» выступил с музыкальным номером о львёнке-ученике.

«Шоколадные коты» примерили роль домашних любимцев и показали юмористический номер. «Синяя молния» обыграла ситуацию, в которой она отправились на чемпионат по футболу. «Вишнёвое сердце» исполнило весёлый номер о науке.

Победа и номинации

Каждая команда получила награду в номинации, которую определили члены жюри. Всем командам вручили дипломы. Номинации были необычные: «Наследие Ильи Репина «Не ждали» за оригинальный поворот сюжета получили «Красные говоруны», «Наследие Вольфганга Моцарта «Волшебная флейта» за музыкальную смелость – «Вишнёвое сердце», «Наследие Григория Горина «Улыбайтесь, господа!» за самую добрую улыбку – «Весёлые шпалерики».

Команду-победителя, определившуюся по итогам голосования родителей, огласила представитель родительского сообщества Виктория Игоревна Быкова. Приз зрительских симпатий получила «Операция Э» – команда, в которой были сотрудники отдела очно-заочного и заочного обучения.

Виктория Игоревна дополнительно поблагодарила всех учителей гимназии за веру в детей и любовь к ним.

Самым волнующим моментом стало раскрытие конверта с результатами голосования учеников. Перед тем, как объявить победителя, Татьяна Аяновна подогревала интерес зрителей, делая длинные паузы. Зал замер в ожидании. И наконец прозвучало название команды чемпионов – «Синяя молния»!

Победители выбежали на сцену, смеялись и обнимались. Остальные радовались вместе с ними.

«Синяя молния» получила в подарок от гимназии летнюю поездку в Москву.

Заместитель генерального директора по брендингу и инновационному развитию Татьяна Ивановна Данилова выразила общую мысль:

– Мы не просто коллеги, не просто учителя и ученики, воспитатели и родители. Мы – большая дружная семья. А что лучше всего сплачивает и объединяет семью? Если кто-то думает, что это вместе пережитые трудности и проблемы, то он ошибается. Лучше всего людей сближает радость, счастье и восхищение друг другом. Все, кто сегодня выходили на сцену, восхитили, покорили и удивили талантами, о которых даже трудно было предположить. Вы ещё больше нас сплотили и сделали нас ещё ближе друг другу.

Безусловные чемпионы с номером о достижении успеха

Все команды представили номера, достойные восхищения и победы. Но финальный результат мог удивить только тех, кто не слышал радостных криков учеников при появлении команды на экранах. Дети не просто поддерживали «Синюю молнию», они ревели толпой, кричали «Ура!», хлопали в ладоши и выкрикивали имя главного героя сценки – учителя физкультуры Владимира Сергеевича Лукьянчикова.

Сторонние наблюдатели могли бы решить, что идёт футбольный матч и это болельщики голосят с трибун.

Номер «Синей молнии» подходит под это описание. Сценка начинается с того, что команда учителей, победившая в «TeacherVision 2022», едет на отдых. По радио звучит экстренное сообщение:

– В автобус сборной России по футболу попала синяя молния.

И учителям приходится постоять за честь страны вместо них. Затем участники поют и танцуют, поднимают командный дух. На сцене появляется тот, без кого победить не получится, – учитель физкультуры Владимир Сергеевич Лукьянчиков. С ним выходят девушки из группы поддержки с пипидастрами.

Владимир Сергеевич зачитывает рэп, готовится к решающему удару и … забивает победный гол!

Толпа ликует.

Они знали, что так будет

После юбилейного концерта все отправились есть мороженое и отмечать тридцатилетие «Альма-Матер», но «Гимназист» успел побеседовать с чемпионами.

Капитан команды «Синяя молния» библиотекарь Ольга Сергеевна Меттер сказала:

– Мы ещё не осознали, что произошло. Но мы положили много сил на то, чтобы подготовить выступление, и счастливы, что очень понравились детям.

Ольга Сергеевна сказала, что без Владимира Сергеевича было бы иначе, и он – светоч команды. После объявления результатов дети сбежались к нему с просьбами сфотографироваться и пожать руку.

– Я был уверен в команде. Победить – наша цель с самого начала, чего мы и добились, – заявил Владимир Сергеевич. – У нас сплочённая команда – мы ни разу ни ссорились и репетировали всегда вместе.

Владимир Сергеевич знаком со сценой, ведь последние пять лет он ездит вожатым в лагеря. Там на выступлениях ему особенно хорошо удаются комедийные роли.

Одиннадцатиклассники, часть «Синей молнии», тоже не удивились победе, они на это рассчитывали. Дети сказали, что понравились все выступления, но лучшим было именно их.

Жюри: генеральный директор «Альма-Матер» Татьяна Аяновна Щур, заместитель генерального директора Татьяна Ивановна Данилова и начальника юридического отдела Владимир Александрович Зайцев / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Ведущие: психологи Анна Дмитриевна Щур и Андрей Михайлович Красильников / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
«Лиловый единорог» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Четвероклассники веселятся / Фото: Николай РЮТИН
«Золотой феникс» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
«Стражи галактики» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Малыши внимательно наблюдают за шоу / Фото: Николай РЮТИН
«Весёлые шпалерики» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Цирк «Жёлтого жирафа» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Девятиклассники удивляются / Фото: Николай РЮТИН
«Серебряный дельфин» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Блестящий танец «Операции Э» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Немая сцена «Красных говорунов» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Довольные одиннадцатиклассники / Фото: Николай Рютин
Танцующие кошки / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Финальная сцена «Оранжевого льва» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Автобус с «Синей молнией» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Приятно посмеяться в хорошей компании / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
«Вишнёвое сердце» / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ
Заинтересованно наблюдают за соперниками / Фото: Дмитрий КОЗЬЯКОВ

Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию


^ Наверх