Учебный год окончен. «Гимназист» поговорил с первоклассниками и выпускниками четвёртого и одиннадцатого классов. О чём они переживали в ушедшем году, чего ждут от будущего?

Выпускники и первоклассники 2021 года / Фото из архива «Альма-Матер»

От лица первого класса слово взяли Марта Цупрова и Фёдор Сирач. Ещё до школы ребята знали – их ждут тяжёлые учебные будни. Вероятно, сказался опыт старших: сестра Марты и брат Фёдора окончили шестой класс гимназии «Альма-Матер». Вместе с тем дети предвкушали новые знакомства и появление новых друзей – так оно и вышло.

Однако сложности действительно были: с литературой, английским, да и вообще с необходимостью очень много учить. – Наверное, дальше будет ещё труднее, – вздыхает Фёдор.

Вместе с тем новоиспечённые второклашки ждут от будущего учебного года новых впечатлений и приятных неожиданностей.

У Юны Имамуры, выпускницы четвёртого класса, другой опыт – для неё самым сложным было выстраивание общения с одноклассниками. Юна приехала из Японии, и разница менталитетов поначалу давала о себе знать. Но девочка преодолела все барьеры.

К непростым и поэтому самым интересным предметам Юна относит английский. В следующих классах требовать будут больше, количество предметов увеличится, но Юна уверена:

– Я справлюсь.

Для этой уверенности есть основания: Юна удостоена звания «ученик года» и в качестве награды освобождена от необходимости сдавать переводные экзамены.

Екатерина Масалкина, выпускница одиннадцатого класса, уже мечтает о будущем:

– В десятом классе я решила, что буду поступать на факультет менеджмента. А в одиннадцатом выбрала совершенно другое направление – продюсерство. Что это такое? Куда поступать? Не передумаю ли снова? Времени было мало, и я начала чётко двигаться по выбранной траектории. Перешла на индивидуальный режим работы, что очень сильно мне помогло! Начала серьёзно изучать кино и театр и не забывала про математику. С каждым днём, с каждой неделей и месяцем мои сомнения сходили на нет.

– И вот теперь я знаю, что делать! – продолжает Екатерина. – Я знаю, чего хочу: создавать, но не для широких масс. Заниматься настоящим искусством, поднять культурный уровень населения, снова сделать театр популярным, а кино – интеллигентным. Я уверена в своих силах и знаю, что у меня всё получится! Моё будущее — искусство, а искусство вечно. Я буду счастлива провести время в вечности.

«Гимназист» желает ребятам, чтобы все их мечты сбылись.

Екатерина Масалкина / Фото: Екатерина МАСАЛКИНА
Фото из архива "АЛЬМА-МАТЕР"
Марта Цупрова / Фото из архива "АЛЬМА-МАТЕР"
Юна Имамура / Фото из архива "АЛЬМА-МАТЕР"

© Гимназист

Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию


^ Наверх